糸島の天然真鯛を捌いて呑む。
又もや地魚捌き教室。今回は天然真鯛。(糸島は9年連続天然真鯛の水揚げ日本一)
駅前バルでマブチくんが仕入れてきた、船越漁師一豊さん朝締めの超新鮮な天然真鯛。
もちろん講師は魚料理はお任せ、のキリッとしたショウコせんせ。
どちらかと言えば、捌いた魚で一杯やりたいというのに重点を置く10名の生徒達。(笑)
半身は刺身にしてその場で酒の肴に、アラと半身は持ち帰り次の日の家呑みのアテ。
しかし‥旨かったなぁ。
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この会、地魚バンク会員向けなのだが、会員になるのは実に簡単。
来月も「鯛」で追加教室。さ、糸島を身近に感じてみたいアナタ、welcome!
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ばっちりのアイシャドー、体はキラキラ輝点の服着た神経締めの新鮮真鯛。








by hararame
| 2022-06-29 17:08
| 魚貝
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