人気ブログランキング | 話題のタグを見る

menu4

いい昼飯の季節(笑)

12月の外での打ち合わせもほぼ済み、後は事務所でのワークのみということで、昼飯は今年初めての牡蠣ランチ。
家からレモン持参し、朝開店したばかりの奥添製パンで焼き立てバゲットを買って事務所へ。
午前中のうちに車で5分の産直市で牡蠣を1パック買っておく。
で、昼前のzoom打ち合せの後、テキパキとランチの準備。

午後は大雑把なラフ図面描きだから、ワインも少しはいいか、と。(笑)
旨いな、イイなと、健康体に近づいたことを噛み締めながらの1時間ランチ。

これからまだまだ、2〜3月の牡蠣が旨い時期もあるし、楽しみ、楽しみ。

奥添製パンのTomoくんが焼いたバゲットにチーズを置いて、蒸し牡蠣を乗せ、パクっと。
いい昼飯の季節(笑)_b0340837_12484242.jpg
だいたい4個をレンジで3分半ほど。15個(1パック)があっという間。(笑)
いい昼飯の季節(笑)_b0340837_12484276.jpg
冷蔵庫にビールとワインは常備なので、仕事場だか居酒屋だかワカラナイ、という人も。(笑)
いい昼飯の季節(笑)_b0340837_12484371.jpg



by hararame | 2021-12-25 12:51 | 野菜 | Comments(0)