テイクアウト で家呑み。
我が家は外食することがほとんどない。
畑の野菜を採っては、夜は毎日2時間のダラダラと家呑みタイム。
たまに料理人が疲れた時に外食するかと言っても、出ていくのがおっくうだし、特に今のようなコロナ禍では人がいるところも嫌だなと、結局、おうちご飯。
この夏は、電話して仕事帰りにテイクアウトをしたのが数回だけ。
ただ糸島、なかなか安くて旨いところがあるんだよね。
そしてそれを作ってるお店、みんなそれぞれ、こだわりとストーリーがあり、それも魅力のひとつ。
魚捌き教室にも行く、地魚専門店「駅前の魚屋さん」の惣菜。
地魚刺身盛り、つまみ4点セット、フッシュ&チップス、小エビの唐揚げ、クエ皮の松笠揚げ、など年寄り二人のはちょいと多すぎの晩酌の肴。(笑)






by hararame
| 2021-09-04 17:22
| いろいろ
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