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テイクアウト
で家呑み。

我が家は外食することがほとんどない。
畑の野菜を採っては、夜は毎日2時間のダラダラと家呑みタイム。

たまに料理人が疲れた時に外食するかと言っても、出ていくのがおっくうだし、特に今のようなコロナ禍では人がいるところも嫌だなと、結局、おうちご飯。
この夏は、電話して仕事帰りにテイクアウトをしたのが数回だけ。
ただ糸島、なかなか安くて旨いところがあるんだよね。
そしてそれを作ってるお店、みんなそれぞれ、こだわりとストーリーがあり、それも魅力のひとつ。

魚捌き教室にも行く、地魚専門店「駅前の魚屋さん」の惣菜。
地魚刺身盛り、つまみ4点セット、フッシュ&チップス、小エビの唐揚げ、クエ皮の松笠揚げ、など年寄り二人のはちょいと多すぎの晩酌の肴。(笑)
テイクアウト
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これも「駅前の魚屋」の人気惣菜「大人の海苔弁」。酒の肴にもなるし、最近ますます中身が充実、すべて新鮮な地魚で料理。
テイクアウト
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ちょうど事務所から家に帰る途中にある、イタリアンの「ラルティスタ」のおつまみセット。晩酌の酒肴に最適。旨いしね。
テイクアウト
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もはや全国区の地元「焼き鳥八兵衛」本店の焼き鳥弁当。これは弁当の傑作。時々事務所のランチでも。
テイクアウト
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八兵衛が隣でopenした唐揚げ専門店(もともとここの肉屋が発祥の地)ここのこの手羽先が実に旨い。ビールがススム。
テイクアウト
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「うるしカレー」と、「奥添製パン」というワタシにとってのゴールデンコンビ。
テイクアウト
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by hararame | 2021-09-04 17:22 | いろいろ | Comments(0)