焚き火シーズン到来。
日曜日、天気はよさそうなので、事務所近くの産直市にて出始めた牡蠣を仕入れる、ついでに鯵の干物も(笑)。
午後、キクイモの収穫、いくら掘っても掘っても出てくる量に疲れ果て。なんとコンテナ一杯。(笑)
ストーブに火を起こし、とりあえずビールを飲みながら焼き牡蠣。今年もあまり牡蠣小屋に行く必要もないね。(笑)
ついでに知人から頂いた各種のサツマイモや我が家収穫の安納芋を焼いて食べ比べ。サツマイモ5種、それぞれの味がしてみんな旨かった。
ビールの後はいただきもののワインへと。これから寒くなるとアウトドア熱燗も楽しみ。暮れゆく景色の下で鯵の干物もむしりつつ、1人牡蠣小屋をやっていたら、いつの間にか日暮れ。
次の日曜日も楽しみだ。(笑)
畑ストーブもサビであちこちがボロボロ。蓋が朽ちて落ちてしまった。こんどはステンレスのにしようかと物色中。




by hararame
| 2020-11-10 09:44
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