人気ブログランキング | 話題のタグを見る

menu4

又もや事務所リストランテ。

雛祭りの日曜日。
自宅では料理人兼経理部長が書類と格闘中なので、邪魔しちゃいけないといつものように早朝から事務所。(笑)
こんな日は事務所でのんびりワインを飲みながらランチでもと思ってたら、地魚オトコ(糸島にいる)の情報で近くの産直市場で地元の天然ハマグリが沢山出てると。酒蒸しだ!と買いに行くと、すでに売り切れ残念!という事で終わりに近づいた殻付き牡蠣を買って、バゲットと白ワイン、レモン、など準備。
もうこのランチはお手の物。テキパキとレンジや道具を配置して、仕事場レストラン。(笑)
蒸し牡蠣にオリーブオイルが旨い。ニンニク、パセリ、バター、などあれば更に良かったが、凝り始めるとキリがないし。まぁ、ハマグリの酒蒸しと生ハムのランチは次回にしよう(そのうち晩飯も事務所でやり始めるのでは?笑)。

牡蠣から汁が出るので、それを入れる為のドンブリを置いておく事。事務所のワイングラスは直ぐ割るから¥shopの。
又もや事務所リストランテ。_b0340837_09445452.jpg
蒸し牡蠣とバゲットを交互に食って、合間にワインぐびぐびと。(笑)
又もや事務所リストランテ。_b0340837_09445529.jpg
耐熱皿に3〜4個のせ、軽くラップをし、電子レンジで1分/1個。ち〜〜んとアチアチの蒸し焼きの出来上がり。
又もや事務所リストランテ。_b0340837_09445512.jpg



by hararame | 2019-03-04 10:00 | Comments(0)