全てのポテトはビールに通ず。
春の気配を感じる日曜日午後、春ジャガの植え付け。2週間前から土・畝作りをしていた場所にズラリと置かれた種芋。
今年は料理人によって準備された6種類のイモ。一体こんなに沢山作ってどうすんだ!という量。(笑)
ま、しかし、これで初夏のビールの楽しみが出来てよろしい。
さて、次はトマトの種を仕入れて苗作りしなきゃ。トマトは何種類植えようか?
これ又、初夏のカプレーゼでのワインが楽しみ。(笑)
ジャガイモの左は玉ネギ(6月収穫)、右にエンドウ、キヌサヤ(3月から収穫)。

パリッと、ホクッと、コロッと、焼いたり煮たり蒸したり擦ったり溶かしたり、いろいろと使い勝手がある根野菜の横綱。

by hararame
| 2019-02-25 09:32
| 野菜
|
Comments(0)