昼飯を‥
昨日で今年のガッコの授業も終わり、久々にゆっくりランチでもするか?と、近くの産直市に電話。「今日、牡蠣入荷してる?」「ありますよ〜!」。車で5〜6分の産直市で牡蠣1パック、帰り路バゲットと安ワイン買って戻る。
事務所のテーブルにレンジを置いて、テキパキといつもの手順。牡蠣一個につき1分の目安で、レンジでチン!と。アチアチの牡蠣にレモン汁、チョイ醤油、あ、オリーブオイルを切らしている!ま、いいか。う~む、今年も牡蠣が旨いっ!と独り言(笑)。バゲットにチーズ載せてムシャムシャ。ワイングビグビ。牡蠣をチン!パクパクの繰り返し。
フーッ、いい昼飯だった。(笑)
思い立ったら即、カキとワイン。これが独り事務所のいいところ(笑)。イエローテールはやや酸味が強いな。

今度、専用の大きなテーブルクロスを用意しとくか。

バゲットにはバターをつけるといいのだが、今ちょいカロリーを控えてるし。

う〜む、プリプリしてうまそ〜!(笑)

事務所のテーブルにレンジを置いて、テキパキといつもの手順。牡蠣一個につき1分の目安で、レンジでチン!と。アチアチの牡蠣にレモン汁、チョイ醤油、あ、オリーブオイルを切らしている!ま、いいか。う~む、今年も牡蠣が旨いっ!と独り言(笑)。バゲットにチーズ載せてムシャムシャ。ワイングビグビ。牡蠣をチン!パクパクの繰り返し。
フーッ、いい昼飯だった。(笑)
思い立ったら即、カキとワイン。これが独り事務所のいいところ(笑)。イエローテールはやや酸味が強いな。

今度、専用の大きなテーブルクロスを用意しとくか。

バゲットにはバターをつけるといいのだが、今ちょいカロリーを控えてるし。

う〜む、プリプリしてうまそ〜!(笑)

by hararame
| 2016-02-05 19:24
|
Comments(0)